CONTENT DETAILS
公司新聞
微量氧分析儀的除塵

微量氧分析儀的除塵

閱讀數:

微量氧分析儀的除塵

>粉塵多為帶有微量靜電的小塵粒,常漂浮在空氣中,隨氣流移動,當物體附著在它上時,幾乎無處不在。氧分析儀一種工業在線過程分析儀表,不僅廣泛應用於加熱爐、化學反應容器、地井、工業製氮等場合中混合氣體內氧氣濃度的檢測,還大量用於鍋爐內水中溶解氧、汙水處理裝置外排水溶解氧的檢測。電化學氧分析儀高性能離子流氧氣傳感器,具備測量精度高、使用壽命長、穩定性好、響應速度快等特點。測氧儀從而將各種燃燒設備的燃燒狀態控製在最佳狀態,能有效地節約各種燃料(如:原煤、石油、天然氣、煤氣等),控製設備平穩、經濟運行,延長設備使用壽命;同時還可降低排煙“黑度”,減少排煙粉塵和SOX等有害氣體。 附著在模型試樣上的灰塵會影響其顏色,運動部件上的灰塵會增加磨損,微量氧分析儀會有灰塵,嚴重會造成短路,泄漏,微量氧分析儀灰塵,嚴重會使儀器報廢。

除塵的方法有很多,主要取決於附著在表麵的灰塵的情況和附著的程度。 在幹燥的空氣中,如果少量的灰塵或灰塵沒有被濕結成斑塊,可以用幹布擦拭,毛巾刷,軟刷等方法去除一般儀器上的灰塵,儀器中的灰塵可以通過皮膚泵、洗耳球泵或真空吸塵器去除。 對角線和接縫處的灰塵可以將上述方法結合起來。 但是,微量氧分析儀,用上述方法除塵也會損壞儀器,此時應使用專用除塵工具。

在潮濕的空氣,灰塵,汙垢塊已經形成時,粉塵應該被用來擦拭布,對角線,灰垢接縫先用尖銳柔性除去大的碎片,然後試擦濕布,但褪色表麵,電不應該與擦巾濕布。如果灰垢容易擦拭幹淨,並可用蘸擦拭用酒精棉球,或清洗。