CONTENT DETAILS
公司新聞
微量氧分析儀的維護

微量氧分析儀的維護

閱讀數:

微量氧分析儀的維護

> ZO-201型高微量氧分析儀測量精度南京鈦由格,響應速度快,寬的測量範圍內,所述空氣分離裝置下柱以促進過程控製應用的,可以更早簡便的操作員施用調節和控製的條件的儀器。氧分析儀一種工業在線過程分析儀表,不僅廣泛應用於加熱爐、化學反應容器、地井、工業製氮等場合中混合氣體內氧氣濃度的檢測,還大量用於鍋爐內水中溶解氧、汙水處理裝置外排水溶解氧的檢測。氧氣分析儀可監測氣體溫度和壓力等參數,且美觀大方,操作使用非常方便,得益於高性能的原裝進口傳感器,整機保持了一貫高精度、高穩定性、長壽命等優點,一經推廣,得到了用戶的廣泛認可與好評。電化學氧分析儀高性能離子流氧氣傳感器,具備測量精度高、使用壽命長、穩定性好、響應速度快等特點。在一些故障維修經驗和運作方麵的考慮實際應用中總結出來的,主要表現在以下幾個方麵:

  (1)儀器設備故障數據顯示進行測量池溫度低。可檢查方法測量池熱電偶的連接,檢查可以多路轉換板上的保險,檢查以及電路板的連線。

(2)儀表顯示測量單元潛在失效的高或低。可檢查電路連接測量單元,檢查之間的連接,以檢查所述傳感器電路板。

傳感器對樣品中氧含量的變化反應緩慢,測量值偏低。 2005年1月,微量氧分析儀的測量值嚴重偏低,傳感器反應緩慢。 通過對儀器的采樣係統、零點量程的標定和傳感器的檢測,最終確定了傳感器的故障。 傳感器更換後,儀器恢複正常測量。

  (4)儀器進行標定方法失敗。需正確合理選擇使用儀器的零點氣和量程氣,零點氣選用氧含量為10010-6左右的氮氣,量程氣選用氧含量為2095%的氮氣。

  (5)儀器進行漂移大。要求不同樣品氣壓力可以控製在(34472068) kPa [ (53) psi],流量管理控製在200~550mL/min,定期通過校驗分析儀器。

氧含量(6)儀器的工作環境應該是空氣中的氧含量,以避免影響工作環境的氧含量等因素的影響。在2005年6月,該公司取代氟利昂,幾個氧氣分析儀當測量瞬時值變動分析房間的空調罐的泄漏的發生,測得的值高報警。後室內空氣置換通風,儀器恢複正常的測量分析。

  (7)儀器進行開車投用時,各路取樣係統管線需通入潔淨的空氣或氮氣,並吹掃幹淨;儀器分析入口需安裝一個過濾器,避免空分設備可以開車時,取樣檢測管線內的雜質對傳感器發展造成嚴重破壞。

(8)必須保證儀表排放管線的正常壓力,避免放空管的壓力和阻塞,影響儀表的測量精度。

9樣品氣體中的可燃氣體對氧分析儀測定結果有一定的影響,但由於甲烷、一氧化碳、二氧化碳等可燃氣體含量很低,對微量氧測定的幹擾很小。