CONTENT DETAILS
公司新聞
微量氧分析儀的維護(燃料電池型)

微量氧分析儀的維護(燃料電池型)

閱讀數:

微量氧分析儀的維護(燃料電池型)

>痕量氧分析器(型燃料電池)維護應注意:

  (1)避免高氧含量的樣氣進入氧傳感器,樣氣中過高氧含量對鉛電極的腐蝕影響作用會加劇。氧分析儀一種工業在線過程分析儀表,不僅廣泛應用於加熱爐、化學反應容器、地井、工業製氮等場合中混合氣體內氧氣濃度的檢測,還大量用於鍋爐內水中溶解氧、汙水處理裝置外排水溶解氧的檢測。微量氧分析儀種類較多,檢測原理各異,針對性強,因此應根據不同使用場合、不同工藝狀況選擇合適的儀表。電化學氧分析儀高性能離子流氧氣傳感器,具備測量精度高、使用壽命長、穩定性好、響應速度快等特點。鉛電極的腐蝕為一般發展程度時,可以按1∶4的比例進行配製使用硝酸混合溶液,用稀釋液來清洗鉛電極,嚴重環境腐蝕時隻能通過更換鉛電極,同時需要定期檢查更換不同電解液。

(2)保持的樣品氣體的壓力和流量恒定。

  (3)定期向容器進行補充一些蒸餾水,調節調濕器來保證通過電解液液位。

  (4)校驗用氣用量程選擇範圍80%的標準氣進行不同量程可以標定,以保證工程測量的準確性。

為了保證儀表排放管道的正常壓力不受阻礙,避免儀表排放管道的壓力和堵塞,影響儀表測量的準確性,需要對儀表排放管道的正常壓力進行檢測。

目前,在空氣分離設備*應用用於各種微型燃料電池型微量氧分析儀(例如,EC-400型等),其測量原理EC-400微量氧分析儀,但微型燃料細胞是密封的,兩年使用傳感器的性能退化,需要更換微型燃料電池之後。兩者都是高的測量精度,完全滿足過程控製,燃料電池式傳感器裝置使用壽命長,價格低的要求,但稍大儀器維修工作量;微型燃料電池型傳感器壽命相對較短,但操作和維護方便,設備少維護工作量,方便微型燃料電池更換。