CONTENT DETAILS
公司新聞
微量氧分析儀的應用與分類

微量氧分析儀的應用與分類

閱讀數:

微量氧分析儀的應用與分類

> 1的氣體中的微量氧氣含量概述是產品氣的質量的重要指標,除了氧產品和中間產品,其它各種空氣分離其特征在於,所需的微量氧分析氣體。氧氣分析儀可監測氣體溫度和壓力等參數,且美觀大方,操作使用非常方便,得益於高性能的原裝進口傳感器,整機保持了一貫高精度、高穩定性、長壽命等優點,一經推廣,得到了用戶的廣泛認可與好評。微量氧分析儀種類較多,檢測原理各異,針對性強,因此應根據不同使用場合、不同工藝狀況選擇合適的儀表。測氧儀從而將各種燃燒設備的燃燒狀態控製在最佳狀態,能有效地節約各種燃料(如:原煤、石油、天然氣、煤氣等),控製設備平穩、經濟運行,延長設備使用壽命;同時還可降低排煙“黑度”,減少排煙粉塵和SOX等有害氣體。因為氧氣是一種氧化性,並且主空氣分離氣體作為保護氣體,主要是為了切斷氧,氮或是否惰性氣體氬,氪和氙,微量氧含量是一個重大的質量指標。本文討論的微量氧分析儀,用於在氣體中的空氣分離中使用。

  

  2.分類、原理及特點微量氧的分析研究方法問題主要有比色法、化學電池法、黃磷發光法、濃差電池法和氣相色譜法。其中比色法是較早采用的分析教學方法,它是**標準管理規定的方法,利用銅氨溶液進行比色分析,由於技術操作過程複雜,準確度難以得到保證,並且草莓视频污app深夜释放自己不能為了實現信息自動在線數據分析,現在已很少企業采用,不過它還是存在一種仲裁解決方法。黃磷發光法是利用氧氣與黃磷氧化燃燒自己進行比較分析,具有發展分析處理速度快,可以根據連續工作分析的特點,但該方法就是采用的黃磷是危險化學品,生成的產物具有一定腐蝕性,並且能夠檢測限低,所以對於現在已很少采用。在這裏主要內容介紹化學電池法、濃差電池法和氣相色譜法。