CONTENT DETAILS
公司新聞
微量氧分析儀的功能是什麽?

微量氧分析儀的功能是什麽?

閱讀數:

微量氧分析儀的功能是什麽?

>什麽是微量氧分析儀作用?如何提高鍋爐的燃燒效率?

 隨著社會人們生活越來越重視節能環保的概念和認識,保護生態環境,節約能源技術已經可以成為中國人們或企業的責任。測氧儀從而將各種燃燒設備的燃燒狀態控製在最佳狀態,能有效地節約各種燃料(如:原煤、石油、天然氣、煤氣等),控製設備平穩、經濟運行,延長設備使用壽命;同時還可降低排煙“黑度”,減少排煙粉塵和SOX等有害氣體。氧氣分析儀可監測氣體溫度和壓力等參數,且美觀大方,操作使用非常方便,得益於高性能的原裝進口傳感器,整機保持了一貫高精度、高穩定性、長壽命等優點,一經推廣,得到了用戶的廣泛認可與好評。電化學氧分析儀高性能離子流氧氣傳感器,具備測量精度高、使用壽命長、穩定性好、響應速度快等特點。 如何通過減少能源消耗,提高燃燒效率? 選擇進行適當的微量氧分析儀以獲得所需的分析研究數據。

微量氧分析儀和燃燒效率的措施

 所有燃燒裝置,無論是電站鍋爐,工業爐,各種燃燒器還是需要加熱裝置,都旨在將燃料轉換成熱能或電能質量進行社會生產。 尤其是在今天,人們生活正在發展更加積極努力地學習提高自己燃燒工作效率並減少汙染源的排放,即減少NOX,SO2和HC(不完全燃燒的燃料)。 達到國家排放管理標準,以促進我國生態經濟環境信息保護。 可以選擇使用便攜式微量氧分析儀定期測量得到提高學生燃燒利用效率的方法,並且草莓视频免费污污下载可以有效使用時間連續的在線微量氧分析儀測量煙氣中的氧含量和燃料含量或一氧化碳含量,以計算過量空氣溫度係數和燃燒 效率值,熱損失值和其他相關參數。

微量氧分析儀的作用是改善適量燃料和空氣的燃燒。 空氣中有79%的氮。 這些氮氣不參與燃燒,而是在燃燒過程中加熱,以吸收排放到大氣中的煙道中的能量。 為了使空氣中20.9%的氧氣參與燃燒,必須將氮氣加熱近4次,然後釋放。 這種能量的損失是不可避免的,但它可以減少。 如果在確保足夠的燃料消耗的同時,可以大大減少空氣輸入量,這種形式的損失將*最小化。 然而,空氣的減少必須在保證燃料完全燃燒的前提下進行,否則燃料不完全燃燒造成的能量損失也是相當大的,也會對大氣造成汙染。

用微量氧分析儀找出最佳燃燒點

如何找到一個好的燃燒點是節能的關鍵。 使用微量氧分析儀進行理論分析:圖中過量空氣越多,能量損失越大;如果氧含量增加,將與氮氣一起。 走更多的精力。 為了降低能耗,必須降低煙道中的氧含量。 但是,如果氧含量減少過多,由於氧含量不足,燃料不能完全燃燒,造成損失,那麽氧含量合適嗎?

  正確進行選擇一些微量氧分析儀

由於燃燒是一個動態過程,燃料過程不可能長時間停留在最佳狀態。 它必須沿著測量曲線變化。 因此,實際燃燒點不應該是最佳點,因為最佳點距離,左側不完全燃燒引起的能量損失的高斜率太接近直線,因此在實際操作點應該稍微向左,通常 * 增加0.25% 的氧氣。

  使用一些微量氧分析儀進行測量氧氣,一氧化碳,煙氣溫度等,以計算空燃比,即空氣-空氣質量過剩係數和其他相關參數。 根據企業實際生活燃料不同類型和鍋爐技術條件,調整空燃比以找到*佳燃燒點。