CONTENT DETAILS
公司新聞
微量氧分析儀的丈量工作要求

微量氧分析儀的丈量工作要求

閱讀數:

微量氧分析儀的丈量工作要求

> 1、剖析儀的配套管線應保證密封,細微的走漏都會使環境空氣中的氧鬆散進來,從而使丈量數值偏高。氧分析儀一種工業在線過程分析儀表,不僅廣泛應用於加熱爐、化學反應容器、地井、工業製氮等場合中混合氣體內氧氣濃度的檢測,還大量用於鍋爐內水中溶解氧、汙水處理裝置外排水溶解氧的檢測。氧氣分析儀可監測氣體溫度和壓力等參數,且美觀大方,操作使用非常方便,得益於高性能的原裝進口傳感器,整機保持了一貫高精度、高穩定性、長壽命等優點,一經推廣,得到了用戶的廣泛認可與好評。測氧儀從而將各種燃燒設備的燃燒狀態控製在最佳狀態,能有效地節約各種燃料(如:原煤、石油、天然氣、煤氣等),控製設備平穩、經濟運行,延長設備使用壽命;同時還可降低排煙“黑度”,減少排煙粉塵和SOX等有害氣體。

雖然在進行丈量中,樣氣壓力大於社會環境工作壓力,但樣氣中的氧是微量級的,依據法拉利規矩,氧的分壓與其不同體積技術含量變化成正比,大氣中富含中國約為21%的氧,

與以PPM核算工作濃度的樣氣的氧分壓情況相差一萬倍分配,因此氣樣中微量氧的分壓遠低於城市大氣中的氧分壓,當出現信息走漏時,大氣中的氧便會從走漏部位

活絡鬆散進來。

另外,取樣管路應盡可能短,接頭盡可能少,以確保接頭和閥門密封良好,在管路連接結束後,應做氣密性檢查。

氣密性要求參見:壓力下用30分鍾0.25MPAm檢查,壓力降不大於0.01MPA。

2、管線進行材料研究基本上以銅質或不鏽鋼產品管線為好,次選聚四氟乙烯管。禁選乳膠管、白膠管之類傳統管材,其氣密性和材料抗浸透性太差,丈量利用微量氧在

太多的壓力測量規範過失。通常污污的应用下载草莓视频選擇管道外徑6mm或1 / 4IN,也為3mm或選擇1/8英寸,總之,選擇不鏽鋼管,清洗,脫脂的,潤滑堅持內壁

潔淨,關於痕量級氧的剖析,應挑選以及內壁進行拋光的不鏽鋼管。所挑選的閥門、接頭,死體積混凝土應盡自己能夠小。

3.為避免樣品中的水在管壁上凝結凝集,形成微量氧的溶解和吸收,取樣管道應根據情況采用絕熱保溫或伴熱的方法。 液氮中微量的檢測

氧氣時,特別注意加熱方法,否則,由於氧氣沸點低於氮氣沸點13度,樣品氣體氣化不均勻,會使測量值嚴重偏低。

如圖4所示,在原則上,測量位微量氧分析儀應使測量單元可以接近,以避免長的行和過度的不確定性因素,測量數據的影響**。

5、樣品氣中不能因為富含油類物質組分或固體顆粒物,避免出現致使文化浸透膜堵塞和汙染。

6,樣品應富含硫化物氣體,酸性氣體成分,或磷化物。這些組件具有燃料電池,堿性燃料電池的配置是特別受損。