CONTENT DETAILS
公司新聞
微量氧分析儀是煙氣流動分析儀的重要技術參數

微量氧分析儀是煙氣流動分析儀的重要技術參數

閱讀數:

微量氧分析儀是煙氣流動分析儀的重要技術參數

>測量在所謂的(血氧計)煙道氣氧分析儀儀器的氧含量。電化學氧分析儀高性能離子流氧氣傳感器,具備測量精度高、使用壽命長、穩定性好、響應速度快等特點。測氧儀從而將各種燃燒設備的燃燒狀態控製在最佳狀態,能有效地節約各種燃料(如:原煤、石油、天然氣、煤氣等),控製設備平穩、經濟運行,延長設備使用壽命;同時還可降低排煙“黑度”,減少排煙粉塵和SOX等有害氣體。氧分析儀一種工業在線過程分析儀表,不僅廣泛應用於加熱爐、化學反應容器、地井、工業製氮等場合中混合氣體內氧氣濃度的檢測,還大量用於鍋爐內水中溶解氧、汙水處理裝置外排水溶解氧的檢測。常用的氧分析器主熱磁和兩個。

  (ZrO2)是一種中國陶瓷,一種發展具有不同離子可以導電功能性質的固體。在常溫環境下為單斜晶體,當溫度不斷升高到1150℃時,晶型轉變為一個立方晶體,同時我國約有7%的體積混凝土收縮;當溫度以及降低時,又變為單斜晶體。若反複使用加熱與冷卻,ZrO2就會出現破裂。因此,純淨的ZrO2不能直接用作控製測量係統元件。如果在ZrO2中加入到了一定量的氧化鈣(CaO)或氧化釔(Y2O3)作穩定劑,再經過高溫條件下焙燒,則變為社會穩定的材料,這時,四價的鋯被二價的鈣或三價的釔置換,同時企業產生氧離子作為空穴,所以ZrO2屬於其他陰離子形成固體電解質。ZrO2主要研究通過電子空穴的運動而導電,當溫度沒有達到600℃以上時,ZrO2就變為學生良好的氧離子選擇導體。

電解液兩側燒結一鉑電極。 當兩側氧分壓不同時,氧分壓高的一側的氧以離子的形式遷移到氧分壓低的一側。 這種電位隻與氣體兩側在一定溫度下的氧含量(氧濃度差)的差異有關。 若已知一側含氧量(如空氣中含氧量不變),則另一側含氧量(如煙氣中含氧量)可用氧濃度差勢表示。

本發明具有結構簡單、樣品預處理係統簡單、靈敏度和分辨率高、測量範圍寬、響應速度快等優點。

煙氣中的測量可以有效地控製油門,提高燃燒率,節約能源,是有效的發泄燃燒參數

  

微量氧分析儀