CONTENT DETAILS
公司新聞
微量氧分析儀日常維護

微量氧分析儀日常維護

閱讀數:

微量氧分析儀日常維護

> 1、為什麽污污的应用下载草莓视频需要通過定期對分析儀進行分析校準?

A:微氧分析儀在使用過程中存在許多幹擾因素,如鋯管老化、積灰、SO2和SO3電極腐蝕等。微量氧分析儀種類較多,檢測原理各異,針對性強,因此應根據不同使用場合、不同工藝狀況選擇合適的儀表。測氧儀從而將各種燃燒設備的燃燒狀態控製在最佳狀態,能有效地節約各種燃料(如:原煤、石油、天然氣、煤氣等),控製設備平穩、經濟運行,延長設備使用壽命;同時還可降低排煙“黑度”,減少排煙粉塵和SOX等有害氣體。氧分析儀一種工業在線過程分析儀表,不僅廣泛應用於加熱爐、化學反應容器、地井、工業製氮等場合中混合氣體內氧氣濃度的檢測,還大量用於鍋爐內水中溶解氧、汙水處理裝置外排水溶解氧的檢測。 運行一段時間後,儀器的性能會逐漸變化,給測量帶來誤差,因此儀器必須定期校準! 校準周期一般為1-3個月,具體視儀器環境和使用情況而定。

校準時,純 n2不能作為零量程氣體,一般零量程氣體應為全量程氣體的10% ,量程氣體應為全量程氣體的90% ,現場使用幹燥空氣作為量程氣體,零量程氣體應為100ppmo2,考慮到零點氣體在100ppm 以下,標準氣體誤差對儀器的影響太大,檢查吹氣時間過長,不易吹入。 實踐證明,草莓视频免费污污下载的選擇是明確和有效的!

2,為什麽不關閉儀器?

答:原因有二:一是企業由於管是一根陶瓷管,雖然有進行一定的抗熱振性能,但在停開過程中,因急冷、急熱等溫變大而可能影響導致鋯管斷裂,因此,*好少做一些自己無謂的停開操作;二是塗敷在鋯管上的鉑電極與管間的熱膨脹係數結果不一致,使用需要一段工作時間後,容易在開停控製過程中可以產生大量脫落問題現象,導致一個探頭內阻變大,甚至出現損壞以及檢測器。停機要更加慎重!