CONTENT DETAILS
公司新聞
微量氧分析儀日常工作故障問題分析

微量氧分析儀日常工作故障問題分析

閱讀數:

微量氧分析儀日常工作故障問題分析

>(1)小區測量儀器故障顯示低的溫度下。氧分析儀一種工業在線過程分析儀表,不僅廣泛應用於加熱爐、化學反應容器、地井、工業製氮等場合中混合氣體內氧氣濃度的檢測,還大量用於鍋爐內水中溶解氧、汙水處理裝置外排水溶解氧的檢測。電化學氧分析儀高性能離子流氧氣傳感器,具備測量精度高、使用壽命長、穩定性好、響應速度快等特點。測氧儀從而將各種燃燒設備的燃燒狀態控製在最佳狀態,能有效地節約各種燃料(如:原煤、石油、天然氣、煤氣等),控製設備平穩、經濟運行,延長設備使用壽命;同時還可降低排煙“黑度”,減少排煙粉塵和SOX等有害氣體。可以檢查熱電偶測量單元連接到多路複用器板檢查保險,檢查布線板。

  (2)儀器設備故障數據顯示進行測量池電勢高或低。可檢查方法測量池的電路連線,檢查電路板設計之間的連線,檢查傳感器。

(3)試樣氣體傳感器中的氧含量的響應速度慢的變化在測量值是低的。在2005年1月,一個微量氧分析儀測量認真低,速度慢的傳感器響應。采樣係統的檢查儀,零刻度校準,傳感器的檢查結束後,*最終確認傳感器故障。更換傳感器,測量儀器恢複正常的之後。

  (4)儀器進行標定方法失敗。需正確合理選擇使用儀器的零點氣和量程氣,零點氣選用氧含量為10010-6左右的氮氣,量程氣選用氧含量為20?95%的氮氣。

5大型儀表漂移。 樣品壓力應該控製在34? 4720? 68kpa 53psi,流量控製在200ー550ml / min,並定期進行校準。

(6)儀器工作環境中的氧含量應為空氣中的氧含量,避免其他因素對工作環境中氧含量的影響。 2005年6月,公司分析室機櫃空調更換氟利昂發生泄漏,數台氧氣分析儀測量值瞬時波動,測量值高報警。 室內空氣經通風更換分析後,儀器恢複正常測量。

(7)驅動所述儀器使用,不同的采樣管應與潔淨空氣或氮氣,和吹掃吹掃;儀器需要安裝一個入口過濾器,避免空氣分離設備,以驅動雜質至傳感器線采樣損壞。

  (8)要保證教學儀器進行排放管線常壓通暢,避免直接放空管帶壓並阻塞,影響分析儀器的測量數據準確性。

  (9)測量樣氣中的可燃性氣體對氧分析儀測量結果有一定影響,但由於可燃性氣體含量(如甲烷、一氧化碳和二氧化碳等)很低,故對微量氧測量造成的幹擾很小。