CONTENT DETAILS
公司新聞
微量氧分析儀常見故障解答

微量氧分析儀常見故障解答

閱讀數:

微量氧分析儀常見故障解答

> 一、在氧量變送器上顯示出氧電勢進行讀數產生過大:如果將鋯頭上標表示氣孔絲堵螺栓或者擰開,氧電勢的讀數可以很快下降到0左右,再用一個測量鋯頭內阻的方法分析判斷。微量氧分析儀種類較多,檢測原理各異,針對性強,因此應根據不同使用場合、不同工藝狀況選擇合適的儀表。測氧儀從而將各種燃燒設備的燃燒狀態控製在最佳狀態,能有效地節約各種燃料(如:原煤、石油、天然氣、煤氣等),控製設備平穩、經濟運行,延長設備使用壽命;同時還可降低排煙“黑度”,減少排煙粉塵和SOX等有害氣體。電化學氧分析儀高性能離子流氧氣傳感器,具備測量精度高、使用壽命長、穩定性好、響應速度快等特點。如果鋯頭的內阻引起足夠小,就可以使用說明企業此時鋯頭的測量係統功能是準確的。理由是:鋯頭測得的氧量趨向變小時氧電勢逐漸變大,而氧量接近為零的時候,氧電勢就變成為具有無窮大了。

二,氧量變送器上氧勢讀數過小:一般情況下,必須先用鋯頭內阻測量方法判斷。 如果鋯頭內阻變大,鋯頭出現故障,更換鋯頭外殼需要內阻值大於800Ω是鋯頭出現漏氣故障。

圖3。 儀器數據表明,工作不正常,鋯頭的取樣氣體校準檢驗不能判斷故障: 在現場,通過鋯頭的取樣氣體校準檢驗方法,可以發現鋯頭和變送器上的一些故障,但也由於條件不能判斷現象。 如果鋯管沒有損壞,可以用樣品氣體進行校準,以獲得正確的儀器讀數,例如由於沒有使用足夠的壓力時間檢查疏忽而出現輕微泄漏問題,例如現場樣品氣體輸入的空氣流量過大,降低了測量的溫度,不能反映實際情況等。