CONTENT DETAILS
公司新聞
微量氧分析儀使用注意事項

微量氧分析儀使用注意事項

閱讀數:

微量氧分析儀使用注意事項

> 1,分析器應確保完全密封線,會引起氧擴散的輕微泄漏在未來的環境空氣,從而使測量值是高的。微量氧分析儀種類較多,檢測原理各異,針對性強,因此應根據不同使用場合、不同工藝狀況選擇合適的儀表。氧氣分析儀可監測氣體溫度和壓力等參數,且美觀大方,操作使用非常方便,得益於高性能的原裝進口傳感器,整機保持了一貫高精度、高穩定性、長壽命等優點,一經推廣,得到了用戶的廣泛認可與好評。電化學氧分析儀高性能離子流氧氣傳感器,具備測量精度高、使用壽命長、穩定性好、響應速度快等特點。

雖然在進行測量中,樣氣壓力大於社會環境工作壓力,但樣氣中的氧是微量級的,根據時間法拉利定律,氧的分壓與其不同體積技術含量變化成正比,大氣數據中含有約為21%的氧,與以PPM計算得到濃度的樣氣的氧分壓相差一萬倍左右,因而氣樣中微量氧的分壓遠低於城市大氣中的氧分壓,當出現信息泄漏時,大氣中的氧便會從泄漏問題部位可以迅速發展擴散進來。

此外,采樣線應盡可能短,少關節,閥門和接頭,以保證良好的密封,該線路連接結束後,氣密性檢查應該這樣做。

氣密性進行檢查的要求:0.25MPAm測試工作壓力下,30分鍾,壓降不大於0.01MPA。

2.管道材質基本為銅或不鏽鋼管道,二級聚四氟乙烯管道。 乳膠管和白色橡膠管的氣密性和材料滲透性太差,標準測量壓力下測量微量氧的誤差太大。 管道外徑通常污污的应用下载草莓视频選擇6毫米或1/4英寸,也有選擇3毫米或1/8英寸,總之,首選不鏽鋼管,清洗,脫脂,保持管道內壁光滑清潔,用於分析痕跡(

圖3。 為了防止樣品中的水分凝結在管壁上,引起微量氧的溶解吸收,采樣管道應根據實際情況進行隔熱或保溫。 在液氮中痕量氧的檢測中,特別注意加熱措施,否則,由於氧沸點低於13度的氮沸點,樣品氣體不均勻氣化,會使測量值嚴重偏低。

如圖4所示,在原則上,被測定部位的微量氧分析儀應該是盡可能接近到測量單元,以避免長的行和過度的不確定性影響**測量數據。

5、樣品氣中不能因為含有大量油類組分或固體顆粒物,以免影響引起學生滲透膜阻塞和汙染。

6,樣品氣體不應含有硫化物,磷化物,或酸性氣體成分。這些組件具有燃料電池,尤其是有害的堿性燃料電池。 (重印)